27 января, в ознаменование 81-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, в Краснознаменском сквере Победы состоялся торжественный митинг, посвящённый памяти тех, кто пережил это ужасное время.
«Сегодня мы отмечаем важную дату — 81 год со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этот день служит живым напоминанием о невероятном мужестве и стойкости наших предков, которые пережили тяжелые испытания в мрачные времена нашей истории. Блокада Ленинграда — это не только символ страданий и утрат, но и свидетельство несгибаемого духа, единства и верности своему городу и Родине», - отметила Ольга Орлова.
Почтить память защитников Ленинграда и жертв блокады, и возложить цветы к Огню Памяти, в рамках партийного проекта «Историческая память», пришли депутаты фракции «Единая Россия»: председатель Совета депутатов Александр Мостковой, заместители председателя Совета депутатов Виталий Кузьмин и Сергей Обухов, руководитель фракции Ольга Орлова, Светлана Головачева, Оксана Батищева, Татьяна Хавренкова, Александр Приданников, Александр Исаев и молодогвардейцы.
Также в памятном митинге участие приняли участник Великой Отечественной войны, блокадник, Почётный гражданин Краснознаменска Михаил Александрович Красов, жители блокадного Ленинграда, ВрИО заместителя начальника ГИКЦ им. Г.С. Титова по военно-политической работе полковник Кирилл Юрченко, председатель Общественной палаты муниципалитета Дмитрий Осипов, военнослужащие, кадеты, юнармейцы и жители Краснознаменска.
«Мы обязаны чтить и помнить память ветеранов-блокадников, проявивших подвиг самоотверженности, а также тех, кто, переживая ужас голода и потерь, остался верен своим идеалам. Пусть в наших сердцах навсегда живёт уважение к ним, их страданиям и триумфам. Вечная память тем, кто боролся и выстоял, сохраняя надежду и любовь к своему городу, навсегда вошедшему в историю как символ мужества и стойкости», - отметила Оксана Батищева.
Завершилось мероприятие общим возложением цветов к Огню Памяти, где каждый смог выразить свою благодарность и уважение к тем, кто не вернулся с полей сражений. Лица людей, которых объединяло чувство гордости и скорби, говорили сами за себя, создавая атмосферу глубокого уважения к памяти героев.