Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Единороссы Краснознаменска поздравили ветерана со столетним юбилеем
15.09.2023, 22:10
131 Просмотров

Участнику Великой Отечественной войны Надежде Александровне Сабитовой сегодня исполнилось 100 лет.



15 сентября секретарь Краснознаменского отделения партии «Единая Россия» Владимир Пирогов совместно с членом местного политсовета председателем Совета депутатов Александром Мостковым, членом местного политсовета Андреем Петяевым и сторонниками партии поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Юбилеем – 100 лет.

«Поистине историческое событие для Краснознаменска! Представительница поколения героев и победителей – самые верные слова про Ваш жизненный путь. Низкий поклон, Надежда Александровна! С юбилеем!», — поздравил ветерана секретарь местного отделения партии Владимир Пирогов.

15 сентября 1923 года, в г. Воронеже, родилась Сабитова Надежда Александровна. Рано осталась без родителей, вместе с младшим братом и сестрой воспитывалась в детском доме. Брат погиб на фронте в 1944 году, сестра – труженик тыла.

В 1941 году Надежда Александровна добровольно вступила в ряды Красной Армии и была направлена на службу в 10-й корпус ПВО 56-й армии, в 485-й полк. Принимала участие в защите воздушного пространства над переправой Ростов-Батайск. После продвижения фронта на запад, полк перебазировался на территорию Венгрии. День Победы встретила в Венгрии на острове Чепель в воинском звании ефрейтора.

Награждена Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За оборону Кавказа», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими государственными наградами.

После окончания войны в сентябре 1945 года вернулась в г. Грозный, окончила юридический институт, была назначена судьёй Верховного Суда Чечено-Ингушской АССР, а после ухода в отставку более 20 лет работала адвокатом.

В г. Краснознаменск Надежда Александровна проживает уже 20 лет. Активно участвовала в жизни и работе клуба «Фронтовик», проводила работу в области патриотического воспитания молодёжи.

Надежда Александровна всегда добродушна, гостеприимна и жизнерадостна.