Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Игорь Брынцалов: За год работы областного пункта отбора бойцов на военную службу более 15 тысяч жителей Подмосковья заключили контракт с Минобороны
16.05.2024, 15:03
86 Просмотров

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов поздравил сотрудников Центра с годовщиной работы

Московский областной пункт, расположенный в Балашихе, открыл свои двери 25 апреля 2023 года. На сегодняшний день все структурные подразделения работают стабильно – всего здесь трудятся порядка 150 человек.

Поздравляя виновников торжества с годовщиной работы, Игорь Брынцалов отметил, что благодаря слаженному коллективу, добровольцы получают необходимую помощь и передовой боевой опыт.

«Здесь служат профессионалы, здесь всё чётко, ясно и прозрачно. Здесь делается всё для того, чтобы с самых первых дней боец-контрактник был подготовленным к выполнению боевых задач на передовой и мог сохранить не только свою жизнь, но и жизнь своих боевых товарищей. И мы видим результаты этой работы. За первый месяц – тысяча контрактов заключено, за год работы – более 15 тысяч. Наш центр – лучший в стране, на него многие равняются. Это, конечно, заслуга всего коллектива», — подчеркнул он.

Спикер Мособлдумы напомнил, что Президент неоднократно подчёркивал – добровольцы, контрактники, мобилизованные, должны пользоваться равными соцгарантиями и мерами господдержки.

«За два года в регионе создана мощная система поддержки наших бойцов. Депутаты контролируют предоставление в полной мере всех выплат и льгот. В 2023 году более 17 тысяч семей участников СВО получили различные виды помощи», — сказал Игорь Брынцалов.

В завершении выступления, Игорь Брынцалов пожелал всем специалистам учреждения крепкого здоровья, успехов в деле служения Отечеству и общей Победы. А также вручил сотрудникам центра награды Губернатора Московской области и Московской областной Думы.

Также, с поздравительной речью к присутствующим обратился и глава Балашихи — Сергей Юров. Он отметил, что за год работы центра была проведена огромная работа по организации отлаженного механизма.

«Огромные слова благодарности всем, кто принимал участие в том, чтобы сегодня наш пункт действительно был лучшим в стране. Это наши военнослужащие, которые работают здесь, наши муниципальные предприятия, которые строят и обеспечивают хозяйственную часть, наше учреждение гражданской обороны, на базе которого сформирован учебно-тренировочный центр, наши ветераны, спецназовцы, которые сегодня обеспечивают подготовку ребят, это наш многофункциональный центр, который с такой же армейской дисциплиной ребятам помогает в подготовке документов, это наш персонал, который работает здесь в столовой и на кухне, а также обеспечивают охрану территории объекта, это врачи, которые сегодня здесь дежурят и многие другие. Действительно – огромный, слаженный коллектив настоящих профессионалов», — сказал Юров.

Он провёл церемонию награждения и вручил сотрудникам Центра муниципальные награды.

Мероприятие продолжилось концертной программой – музыкальные выступления подготовили коллективы Балашихи.

Покидая Центр, Игорь Брынцалов осмотрел некоторые помещения. Он отметил, что бывал здесь не раз и видел его становление с момента открытия.

«Сейчас здесь есть всё, чтобы будущие контрактники могли отточить и приобрести важные для воина навыки: взводный опорный пункт с системой траншей, ячеек, блиндажом и перекрытой щелью, учебные классы с плакатами стрелкового вооружения и инженерными боеприпасами, специальные макеты для стрелковых тренировок. Мы видим, что будущие бойцы здесь проходят серьезную подготовку. Я сам сегодня с ними пообщался – ребята честно признались, дни пребывания здесь насыщенные, знаний с каждым днём только прибавляется. По их словам, самое главное – есть возможность всё отработать на практике. И неудивительно, что желающих заключить контракт много – мужчины прекрасно понимают, что они здесь получат необходимую подготовку и будут защищены со стороны государства», — заключил спикер Мособлдумы.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту работает по адресу: городской округ Балашиха, Восточное шоссе, вл. 2. Узнать о работе пункта отбора можно на сайте контрактмо.рф или по телефону горячей линии: +7 (495) 990-77-77.