Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Виктор Калинчук почтил память жертв политических репрессий
30.10.2020, 14:02
588 Просмотров

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. История Дня памяти жертв политических репрессий берет свое начало 30 октября 1974 года, когда по инициативе диссидента Любарского и других узников мордовских и пермских лагерей был впервые отмечен «День политзаключенного».

Традиционно в этот день на городском кладбище Краснознаменска проводится митинг, однако, в этом году мероприятие прошло с учетом ограничений в период коронавирусной пандемии.

Член местного политсовета партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Виктор Калинчук совместно с председателем правления «Краснознаменского городского общества жертв политический репрессий» Владимиром Лебедевым возложили цветы к камню, заложенному в память о жертвах.

«Траурный митинг получился скромным из-за введённых ограничений в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, но обойти стороной этот день мы не могли. В 30-50-е годы ХХ века миллионы граждан были обвинены в антисоветской, террористической и шпионской деятельности, и высланы, разъединённые с семьями, в Сибирь, на Дальний Восток и Казахстан. Детей диссидентов отдавали в интернат. Большинство погибших в исправительных лагерях и тюрьмах пропали бесследно, захороненные без опознавательных табличек в общих могилах», - сообщил на своей странице в социальной сети Виктор Калинчук.